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Alimentación

Efectos del exceso del sal en la alimentación

La sal es uno de los productos más utilizados para preparar alimentos y esta, aún cuando le aporta gran sabor a las preparaciones, puede ser perjudicial para la salud.

Exceso de sal en las comidas

Según, la Organización Mundial de la Salud, los adultos deben consumir menos de 5 gramos de sal por día. El exceso de este producto, puede traer importantes problemas para la salud.

Consecuencias ligadas al consumo de sal

- Insuficiencia cardiaca e infartos: La sal contiene grande cantidades de sodio y este puede afectar el músculo cardíaco, favoreciendo el mal funcionamiento del corazón y aumentando las probabilidades sufrir un infarto.

- Afecta el funcionamiento de los riñones: el buen funcionamiento de los riñones es indispensable para depurar la sangre, y el exceso de sodio afecta el buen funcionamiento, además ayuda a la formación de cálculos renales.

- Retención de líquidos: El exceso de sal contribuye con la inflamación de los tejidos blandos.

Es importante que asistas periódicamente al médico quien te indicará con exactitud el tipo de alimentación que debes consumir, para evitar este tipo de afecciones que pueden poner en riesgo la salud.

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